티스토리 뷰
반응형
어학공부에서
가장 중요한 단어는 명사다.
명사만 나열해도 어느정도 의사를 통할 수 있다.
그다음엔 동사와 변화형을 알아야 말의 격식을 갖출 수 있다.
그 다음 중요한 단어가 형용사인데
좀더 풍성한 표현을 하려면 많은 형용사를 알고
뜻의 미세한 차이를 구분할 수 있어야 한다.
오늘은 기초 형용사중에서도 반대말을 가진 형용사를
정리해 본다.
***
(필수 형용사 반대말 총정리 1)
1 | 긴 | largo | 짧은 | corto | |
2 | 무거운 | pesado | 가벼운 | ligero | 무게가 |
3 | 중대한 | grave | 경미한 | leve, ligero | 정도가 |
4 | 중요한 | importante | 하찮은 | insignificante | 사안이 |
5 | 넓은 | ancho | 좁은 | estrecho | |
6 | 큰 | grande | 작은 | pequeño | |
7 | 많은 | mucho | 적은 | poco | |
8 | 살찐 | grueso | 여윈 | delgado | 피둥피둥 vs.비쩍마른 |
9 | 뚱뚱한 | gordo | 날씬한 | flaco | |
10 | 예쁜 | bonito | 추한 | feo | |
11 | 깨끗한 | limpio | 더러운 | cochino | |
12 | 덥다 | hacer calor | 춥다 | hacer frio | 날씨, 기후의 서술 |
13 | 덥다 | tener calor | 춥다 | tener frio | 감각, 느낌의 서술 |
14 | 더운 | caluroso, cálido | 추운 | frío | 날씨, 기후의 형용사 |
15 | 뜨겁다, 따뜻하다 | caliente | 차다 | frío | 물체 온도의 형용사 |
16 | 따뜻한, 온화한 | templado | 찬 | frío | 날씨, 기후의 형용사 |
17 | 미지근한 | tibio | 찬 | frío | 물체의 상태 |
18 | 젖은 | mojado | 마른 | seco | 물체의 상태 |
19 | 습한 | húmedo | 건조한 | seco | 날씨, 기후의 형용사 |
20 | 높은, 키큰 | alto | 낮은, 키작은 | bajo | |
21 | 비어있는 | vacío | 꽉차있는 | lleno | |
22 | 밝은 | claro | 어두운 | oscuro | 빛이 |
23 | 연한 | claro | 진한 | oscuro, intenso | 색깔이 |
24 | 연한 | liviano | 진한 | cargado, fuerte | 커피 등의 맛이 |
25 | 조용한 | tranquilo | 시끄러운 | ruidoso | |
26 | 재미있는 | interesante | 재미없는 | soso, insípido | 이야기, 놀이 등이 |
27 | 행복한 | feliz | 불행한 | infeliz, miserable | |
28 | 기쁜 | alegre, feliz | 슬픈 | triste | |
29 | 즐거운 | ameno, feliz | 우울한 | triste, melancólico | |
30 | 신나는 | ameno, exitado | 따분한 | aburrido, tedioso | |
31 | 영리한 | inteligente, listo | 멍청한 | estúpido | |
32 | 현명한 | sabio | 어리석은 | estúpido | |
33 | 유식한 | sabio, inteligente | 무식한 | ignorante | |
34 | 합법적인 | legal | 불법의 | ilegal | |
35 | 달다 | dulce | 쓰다 | amargo | 맛 |
***

반응형
'스페인어 기초단어' 카테고리의 다른 글
[스페인어 단어 복습장] 가장 많이 쓰이는 1,000단어 (0) | 2022.02.28 |
---|---|
[스페인어 단어] 필수 형용사 반대말 총정리 (2) (0) | 2022.02.21 |
[스페인어 단어] 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 등 육류의 부위별 명칭 총정리 (0) | 2022.02.20 |
[스페인어 단어] 에콰도르의 전통음식 이름과 특징 (0) | 2022.02.14 |
[스페인어 단어] 주요 남미과일의 이름과 특징 (0) | 2022.02.11 |
댓글
공지사항